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Ad Agosto Eataly non si ferma, anzi, arricchisce ancor più la sua offerta con un calendario imperdibile di eventi e degustazioni dove la parola d’ordine è: freschezza. Al ristorantino: ogni settimana, per tutto il mese, è possibile provare un piatto della cucina del sud interpretato dalle sapienti mani degli chef di Eataly, ecco quali: Puglia fino al 14 “Polpo in pignatta” (crostone di pane sciocco della panetteria di Eataly e pomodoro “Antonella” – costo piatto 5,5 €); Calabria dal 15 al 21 “Tagliere calabrese” (capocollo piccante, sopressata DOP, salsiccia al vino, caciocavallo silano, burrino e composta di cipolle di Tropea – costo piatto 14,50 €; Sicilia dal 22 al 31 “Caponatina di verdura con ricotta salata” (verdure dell’ortofrutta di Eataly e ricotta salata Caseificio Antonio Nucci – costo 5 €). Presso il negozio: è possibile prenotare e personalizzare il proprio tour di degustazione alla scoperta dei vini e delle birre toscane, oltre che dei formaggi e dei salumi, tutto tailor made! Insieme ai tour è altresì possibile prenotare i corsi di cucina in italiano ed inglese per approfondire e conoscere al meglio la cucina italiana. Continuano le degustazioni gratuite con i produttori tutti i weekend del mese: Eataly presenta storie di uomini e cibi attraverso i propri prodotti raccontando i #dietrolequinte di chi li produce. A fine mese ritornano anche i centri estivi per bambini! Dal lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 17 i più piccoli (6–11 anni) potranno divertirsi imparando. Ogni mercoledì è inoltre possibile assaggiare gratuitamente i vini dei produttori del Consorzio del Vino Chianti e votare il proprio preferito, il migliore sarà eletto -a fine agosto- come vino del mese (#votailvino). Al bar:”Aperitivino”, un aperitivo semplice ma di grande qualità. A pochi passi dal duomo, su via Martelli ombreggiata dalle nuovissime tende di Eataly, è possibile scegliere tra un calice di vino, una birra o un cocktail (escluso il gin tonic) insieme ad un mini tagliere toscano con formaggi, salumi e focaccia, al prezzo comprensivo di euro 7,50 €. Il festival di agosto:#chiantigustalofresco, in collaborazione con il Consorzio del Vino Chianti, Eataly dedica nei giorni 26 e 27 un festival al più famoso vino della Toscana che, nel periodo estivo, può essere degustato anche a temperature più basse. E’ una festa vera e propria con degustazioni di vini e, in abbinamento, “Alti cibi” molto freschi. Le piadine del Ristorante Il Gambero Rosso: Rotolo Vegetariano (Piadina Fratelli Maioli, caciotta “caseificio Boschetto vecchio”, verdure di stagione); Rotolo Romagnolo (Piadina fratelli Maioli, prosciutto di Parma “Eli”, Squacquerone “Pascoli”, rucola). Dall’imbrunire è possibile vivere un’atmosfera intima e romantica grazie alle molte candele che illuminano lo spazio esterno di via Martelli, il ristorantino interno e la terrazza de L’osteria di Sopra, così da cenare in un ambiente rilassato degustando “alti cibi”. Domenica 28 alle ore 17 presso la piazza di Eataly, imperdibile cooking show per imparare a fare la pasta romagnola con il mattarello. Eataly Firenze è aperto tutti i giorni dalle ore 7.30 (bar e panetteria) alle ore 22.30 e il venerdì e il sabato fino alle ore 23.00
Claudio Zeni