Qui da noi in Toscana mangiamo cose semplici e della tradizione contadina. I ventrigli di pollo sono parte dello stomaco del pollo. Io li adoro e con una modica spesa possiamo preparare un pranzo che accontenta tutti. Serviti in umido con le patate sono una vera delizia
Ingredienti:
500 gr di ventrigli di pollo 1/2 cipolla 1 gambo di sedano prezzemolo Basilico 3 cucchiai di passata di pomodoro 200 gr di patate Sale Pepe Olio 1 litro di brodo vegetale
Lavare bene i ventrigli di pollo sotto l’acqua corrente e tagliarli a pezzetti. Tritare il sedano, la cipolla e la carota. Scaldare in un tegame un bel goccio di olio e far rosolare i ventrigli di pollo per pochi minuti. Aggiungere gli odori e il pomodoro. Mescolare delicatamente. Regolare di sale e pepe, coprire con il brodo e cuocere per circa un’ora. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti grandi. Aggiungere le patate ai ventrigli e continuare la cottura per altri 15 minuti. Se necessario aggiungere altro brodo. Servire caldo con prezzemolo tritato.