Guida e Gioia
Antonio Guida, chef dell’Hotel Il Pellicano di Porto Ercole e Michelino Gioia, chef del ristorante The Cesar de La Posta Vecchia di Palo Laziale, presentano un nuovo concept di ristorazione: Il Pellicano Bistrò e La Posta Vecchia Bistrò. Il nuovo progetto gastronomico ridefinisce la cucina stellata dei ristoranti Il Pellicano, dell’omonimo albergo di Porto Ercole, e The Cesar, de La Posta Vecchia hotel, spogliandola di alcuni ingredienti e tecniche di preparazione particolarmente sofisticate in modo da renderla più essenziale e di più diretta comprensione. I nuovi menù ‘bistrò’ creati dagli chef Antonio Guida, 2 stelle Michelin e Michelino Gioia, 1 stella Michelin presentano dunque una selezione di piatti nati dalla rivisitazione delle loro ricette più emblematiche, in chiave semplificata per quanto riguarda le tecniche e gli ingredienti utilizzati ma altrettanto gustosi e interessanti in termini di abbinamenti di sapori e ricerca della qualità. L’ideazione di questo nuovo format di cucina nasce dal desiderio di Antonio Guida e Michelino Gioia di trovare sempre nuovi stimoli e di esplorare percorsi innovativi: i nuovi menù ‘bistrò’ rappresentano per i due chef la sfida di riuscire a creare dei piatti veloci e poco complessi che raggiungano comunque altissimi livelli di gusto e unicità, affascinando i palati di un ampio pubblico tanto quanto le loro ricette ‘stellate’ sono state in grado in questi anni di conquistare il gusto dei gourmand più sofisticati. Il Pellicano Bistrò e La Posta Vecchia Bistrò saranno presentati per la prima volta a Eataly Roma presso ‘Il Ristorante delle Osterie Romane’, al 2°piano, ai cui fornelli sarà impegnato Antonio Guida dal 2 al 26 gennaio che cederà poi il passo, dal 27 gennaio al 28 febbraio, a Michelino Gioia.
Claudio Zeni
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