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A Poggio Danzino la 33esima “Spanzanellata”

Alzi la mano chi almeno una volta nella vita non si è trovato di fronte a un piatto di invitante panzanella vuoi perché piatto estivo e fresco per antonomasia, vuoi perché c’è in dispensa del pane raffermo da smaltire. “Un piatto che al di là di quanto si possa immaginare non è affatto banale, perché richiede in realtà pochi, ma essenziali accorgimenti da non dimenticare” ricorda Marino Barbagli, deus ex machina e presidente onorario della ‘Spanzanellata di Poggio Danzino. E la panzanella sarà venerdì 14 luglio, alle ore 20.30, la grande protagonista della 33.a edizione della gustosa manifestazione di Poggio Danzino, ridente frazione del comune di Monte San Savino. “Una gustosa serata ad invito dove in un lunghissimo tavolo i commensali potranno gustare questo squisito ed estivo piatto toscano – sottolinea Corrado Rimi, attuale presidente del comitato della ‘Spanzanellata – un appuntamento in allegria per socializzare e anche per ricordare il tempo passato, quando nelle piccole località della Valdichiana ci si si riuniva nel periodo estivo e si festeggiava il raccolto”. Per quanto concerne la ricetta della panzanella l’esperto Marino Barbagli conclude: “E’ un piatto semplice da preparare e veramente gustoso, ma sono necessari alcuni accorgimenti da seguire. Dopo aver messo in ammollo nell’acqua il pane giusto per qualche ora e averlo strizzato, se non volete svilire il piatto è quello di affidarvi a verdure fresche dell’orto, rigorosamente di stagione, in particolare pomodori, cetrioli e cipolla rossa. Non a caso io dico sempre che la panzanella è un piatto dall’orto con amore”.

Ufficio Stampa

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