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TERRE DI TOSCANA 2014

Terre di Toscana

Cavallo vincente non si cambia! E come potrebbe allora cambiare Terre di Toscana, il più importante appuntamento dedicato alla regione vinicola italiana per eccellenza, che festeggerà nel 2014 la settima edizione con la stessa formula che l’ha resa famosa in tutti questi anni?! Degustazioni accompagnate dal dialogo con i vignaioli, chef in azione e artigiani gastronomi, il tutto rigorosamente made in Toscana! Negli affascinanti ambienti dell’Una Hotel sul lungomare di Lido di Camaiore, in provincia di Lucca, si riuniranno il 2 e 3 marzo 130 tra i più grandi vignaioli toscani, per offrire ai visitatori un panorama di oltre 600 etichette in rappresentanza di pressoché tutti i distretti vitivinicoli regionali. Si potranno sorseggiare le espressioni dei territori più noti, come Montalcino con i suoi preziosi Brunello, il Chianti Classico con i suoi rossi armoniosi e complessi, Montepulciano con il grande Nobile e San Gimignano, patria di uno dei vini bianchi più ricchi di tradizione; la Vernaccia. Oppure fare la conoscenza di zone vitivinicole di affermazione più recente ma non certo meno note, come Bolgheri e la Maremma, o, ancora, quelle emergenti come Montecucco, Val di Cornia, Cortona, Pisa, Colline lucchesi e massesi. Anche in questa edizione non mancheranno graditissime new entry, per offrire al pubblico la possibilità di incontrare da vicino anche realtà diverse rispetto all’anno precedente. Terre di Toscana 2014 sarà, come da copione, il salotto del vino buono toscano, un’intensissima ed emozionante “due giorni” in cui esplorare, approfondire, conoscere storie, persone, vini e territori. Ma Terre di Toscana non è solo vino! Anche in questa settima edizione ci sarà un evento nell’evento dedicato all’alta cucina del territorio: Golosizia, curato dal giornalista enogastronomico Claudio Mollo. Nel corso di sfiziosi cooking show si alterneranno storici chef toscani ed astri nascenti, per andare sia alla scoperta delle novità regionali nel campo della ristorazione, sia per omaggiare chi, ormai da tempo, contribuisce alla fama della cucina toscana nel mondo. Largo spazio anche alla gastronomia, dove mastri artigiani del gusto, produttori di salumi, formaggi, olio, conserve e tanto altro, porteranno in assaggio e in vendita le loro creative bontà!

www.terreditoscana.info

Claudio Zeni

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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