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LIBRI – TOP TEN E LO SCAFFALE

Il frullatore

 

Top Ten

1.     Io prima di te

di Jojo Moyes, Mondadori  (€ 13.00)

2.     Harry Potter e la maledizione dell’erede

di J.K. Rowling, Salani(€ 19.80)

3.     Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria

di Leonardo Di Carlo, Chiriotti (€  130.00)

4.     Eccomi

di Jonathan Safran Foer, Guanda   (€ 22.00)

5.     Dopo di te

di Jojo Moyes, Mondadori  (€ 18.00)

6.     La ragazza nel parco

di Alafair Burke, Piemme (€ 18.50)

7.     Bésame muche. Come crescere i vostri figli con amore

di Carlos Gonzàlez, Coleman  (€ 18.50)

8.     Viva il latino. Storie e bellezza di una lingua inutile

di Nicola Gardini, Garzanti Libri (€ 16.90)

9.     La disuguaglianza in evoluzione.Manuale di sopravvivenza per un liberista

di Nicola Porro, La nave di Teseo (€ 16.50)

10.   Dimmi come mangi e ti dirò come dimagrire

di Florence Solsona-Guillem, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 12.90)

LO SCAFFALE

Il frullatore che ti cambia la vita

di Tess Masters, Edizioni Sonda(€ 19.90)

Chi l’ha detto che con il frullatore si possono preparare solo bevande e smoothies?Tess Masters mostra come, con un buon elettrodomestico e  ingredienti sani, freschi, integrali e senza glutine, sia possibile rivoluzionare il modo di cucinare e mangiare. Con grande chiarezza e con numerosi esempi, ci espone i vantaggi delle preparazioni crude, come sostituire lo zucchero raffinato con le alternative naturali o utilizzare nei pasti di ogni giorno i super cibi; e ci indirizza nella scelta di frutta e verdura alcaline, frutta secca, semi e cereali germogliati e crudi, i super cibi: si otterranno così 100 piatti sani e gustosi, dall’antipasto al dessert, passando per snack, salse, creme, zuppe e insalate, piatti unici e bevande. Il libro propone ricette davvero originali: una cremosissima besciamella a base di cavolfiore, una maionese crudista veloce e sorprendente, fino ai formaggi vegetali cremosi o solidi raw, perfino una salsa per la pizza. E ancora: informazioni sui vantaggi delle pratiche di ammollo di frutta secca, semi e cereali, e quelle di germinazione ed essiccazione dolce; sulle combinazioni alimentari corrette, sugli alimenti ricchi di probiotici e alcalini. Ognuno potrà organizzare il suo menu in base alle esigenze del momento: senza soia, arachidi, noci e nocciole, zucchero;  crudiste, alcaline, probiotiche ecc…Per rendere ogni giorno il cibo che mangiamo più sano, più nutriente e vivo e scoprire un nuovo modo di cucinare.

Il Mistero della Libertà

di Mauro Villone, Prinp Editoria d’Arte (€ 20,00)

Un cammino in realtà difficile, quello verso l’autentica libertà interiore, ma non impossibile. Mauro Villone affronta questo tema impegnativo nel suo ultimo libro, che presenta in Italia con un lungo tour dal 14 ottobre al 19 novembre 2016. Il vasto tema della libertà viene affrontato in modo approfondito da diversi punti di vista, da quelli filosofici a quelli psicologici, con grande attenzione per gli aspetti pratici che si sperimentano nella vita di ogni giorno. “Analizzando la situazione storica e attuale – dice Villone – si comprende come una totale libertà sia difficile da ottenere, ma è altresì vero che l’uomo medio si trova, per ragioni ampiamente analizzate nel libro, in una condizione di quasi-schiavitù. Che però può essere ampiamente migliorata”. Ecco che il volume diventa anche un testo di auto-aiuto, che può guidare nella ricerca di una migliore qualità della vita da persone libere. Il libro contiene anche racconti di viaggio e di esperienze personali, legati perlopiù a due mondi: quello della solidarietà e quello della ricerca culturale. “Si tratta – spiega l’autore – di una questione di relazioni, con se stessi, con gli altri, con l’ambiente naturale, con il senso stesso della Vita, con la Madre Terra. Il pensiero del libro è in forte sintonia con ciò che oggi è conosciuto come paradigma sistemico, nel quale l’universo è visto come una enorme rete di relazioni, le quali hanno un’importanza preponderante rispetto a tutto il resto”. Mauro Villone pratica meditazione da 30 anni ed ha viaggiato in Sudamerica, Africa, Europa, Cina e India. Oggi dirige la ONG Para Ti di Rio de Janeiro, ove risiede stabilmente quando non è a Torino, sua città natale, o in viaggio. La ONG opera da 25 anni nell’aiuto ai bambini poveri delle favelas e alle loro famiglie. Negli ultimi 10 anni l’attività dell’organizzazione si è sviluppata ulteriormente con l’organizzazione di viaggi solidali e sostenibili (www.favelaparatitour.com) e di workshop dedicati alla meditazione e alla cultura indigena e sciamanica.

Claudio Zeni

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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