Categories Turismo&libri

A CORTONA CORSO PER SOMMELIER FISAR

Fisar

La delegazione Fisar  (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori)  Valdichiana organizza a Cortona (Ar) presso il Centro Convegni Sant’Agostino un corso per sommelier. La presentazione del corso è fissata per sabato 23 gennaio, alle ore 17.00, mentre il corso inizierà martedì 9 febbraio, alle ore 21.00. Info: Direttore del corso Sara Torzoni (3487452067), Luca Del Buono (3407766741), Consorzio Vini Cortona (0575.603793 – orario 9-13). La delegazione Fisar  Valdichiana nasce nel 1974 con il nome di Delegazione di Bettolle ed  i principi sono gli stessi  di quelli nazionali, contribuendo negli anni alla valorizzazione di un intero comparto economico/produttivo qual è la vitivinicoltura e la cucine dell’intera Valdichiana. Il valore di Fisar Valdichiana è ormai consolidato e ne sono testimonianza il grande numero di associati e soprattutto la qualità dei corsi di formazione per il raggiungimento  dell’attestato di  qualifica per Sommelier. Qualità dei corsi che passa attraverso un percorso di formazione al termine del quale un sommelier è sicuramente capace di distinguere  le caratteristiche che fanno grande  un vino, di ricercare nelle aziende produttrici  quelle che meglio interpretano il territorio e la sua salvaguardia,  siano esse  piccole o  grandi. “Essere oggi in stretta collaborazione con i Consorzi di tutela dei vini del comprensorio, con i produttori, con enti pubblici e privati,con le associazioni di categoria,ci porta ad un impegno sempre maggiore e meticoloso nel divulgare la nostra missione,nel rispetto dovuto alle persone che lavorano nel nostro campo ed al mercato del vino sempre in continua evoluzione – sottolinea Nicola Masiello, Consigliere nazionale e Fisar Ambassador  – sono queste le prerogative che ci impegnano e ci rendono orgogliosi di appartenere alla Fisar, consapevoli che le varie attestazioni di stima e di professionalità che ci vengono riconosciute siano solo punti di partenza  e non traguardi: stimoli importanti per un maggior sviluppo e presenza nella Valdichiana”.

Claudio Zeni

 

Claudio Zeni

Share
Published by
Claudio Zeni

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

10 mesi ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

12 mesi ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

12 mesi ago

Pillole di spaghetti western: “La resa dei conti“

A metà anni ’60 eravamo in piena epopea spaghetti western e venivano realizzati ottimi prodotti…

1 anno ago

Pillole di Spaghetti Western: Indio Black sai che ti dico: Sei un gran figlio di…

Gli anni ’60 e ’70, in Italia, sono stati famosi, da un punto di vista…

1 anno ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

1 anno ago