Categories Sport

Nuoto, Mugnaini strappa il pass per gli Europei

Si è tuffato in vasca fra i big del nuoto italiano, e lo stimolo di dare il massimo è stato più forte della tensione della prima volta. Mattia Mugnaini tocca per secondo nella finale B dei 100 farfalla ai campionati italiani primaverili Assoluti di Riccione e il suo 54″71 vale il biglietto per gli Europei Juniores di Poznan (Polonia) che si terranno a luglio. Il 18enne sinalunghese, che si allena tutti i giorni a Camucia con Umberto Gazzini, si conferma ancora una volta un talento in crescita del nuoto locale e il pass per gli europei è solo l’ultimo segnale di un crescendo di risultati e condizione: in precedenza – appena due settimane fa – c’era stato il bronzo ai campionati di categoria.

Nella gara dominata da Matteo Rivolta (che ha stabilito anche il primato nazionale), Mugnaini ha fatto segnare oggi pomeriggio il decimo miglior tempo, il secondo appunto della cosiddetta “finale giovani”. Il ragazzo tesserato con le Rane Rosse domani sarà atteso sulla distanza dimezzata, mentre sabato chiuderà con i 200 metri.

Luca Trippi

Share
Published by
Luca Trippi

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

2 anni ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

3 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

3 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

3 anni ago