Riso con melanzane e sgombro

Finalmente sembra che sia arrivata l’estate! Certo, tra qualche giorno ci lamenteremo del caldo. Ma per ora godiamoci questo inizio di estate 2016. E quando arriva l’estate ci sbizzarriamo nel preparare riso e pasta fredda. Oggi vi propongo una versione di insalata di riso con melanzane e sgombro. Se non vi piace lo sgombro potete sostituirlo con il tonno.

 

Riso con melanzane e sgombro

Ingredienti:

  • 320 gr riso integrale (io ho usato il riso integrale con riso rosso)
  • 1 melanzana
  • 10 pomodorini
  • 2 scatolette di sgombro grigliato
  • menta q.b.
  • Sale e pepe

Mettiamo a cuocere il riso in acqua salata. Quando è cotto lo scoliamo e lo passiamo per pochi secondi sotto l’acqua fredda. Lo mettiamo in una ciotola,  aggiungiamo un filo di olio e lo teniamo da parte. Laviamo la melanzana e la tagliamo a tocchetti. In una casseruola mettiamo un filo di olio e cuociamo le melanzane (se necessario aggiungere un poco di acqua).  A fine cottura aggiungere delle foglie di menta spezzettate. Salare e pepare. Le aggiungiamo al riso. In un piatto mettiamo i pomodorini tagliati a spicchi e poi conditi con olio e sale. Scoliamo lo sgombro, lo spezzettiamo e lo aggiungiamo al riso. Aggiungere anche i pomodorini, amalgamare  e mettere in frigo a raffreddare

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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Simona D'Angelo

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