Finalmente siamo arrivati alla vigilia di Natale. Ultime corse per fare gli acquisti, ma anche per cucinare. In fondo le feste per noi Italiani ci piacciono, oltre alla gioia di stare in famiglia, per le cose buone che mettiamo nelle nostre tavole. C’è chi festeggia la vigilia, chi il Natale, e chi entrambi! Aspettando la mezzanotte possiamo gustarci questi muffin al caprino. Magari li possiamo fare in versione mini, così mentre giochiamo a tombola ce li possiamo gustare. Buon Natale.

 

Ingredienti:

2 uova    1 cucchiaio olio e.v.o.    sale    pepe   100 ml latte    150 gr di farina    1 cucch.no di lievito in polvere    150 gr formaggio di capra     2 cucchiai di semi di papavero

Riscaldare il forno a 180° . Sistemare 8 pirottini in uno stampo da muffins. In una ciotola mettere le uova, un pizzico di pepe e 1 cucchiaio di olio e.v.o. Versare a filo il latte e amalgamare bene con una frusta. Setacciare la farina in una larga terrina. Unire il lievito e un pizzico di sale. Mescolare con un cucchiaio di legno. Amalgamarvi il composto di uova e latte sempre mescolando. Sbriciolarvi il formaggio di capra e mescolare. Suddividere l’impasto nei pirottini riempiendoli poco più della metà. Distribuire sulla superficie i semi di papavero. Infornare per 25 minuti. Servire caldi.

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

Share
Published by
Simona D'Angelo

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

2 anni ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

3 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

3 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

3 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

3 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

3 anni ago