Insalata di farro e pomodori

In questi giorni fa troppo caldo per cucinare!  Ma non possiamo mangiare solo pane e pomodoro. Il giusto compromesso è preparare  qualcosa in anticipo e poi gustare al fresco. In alternativa al riso possiamo preparare una golosa insalata di farro.

 

Ingredienti:

  • 200 gr farro perlato
  • 300 gr ciliegine di Mozzarella
  • 300 gr pomodorini
  • 250 gr ceci in scatola
  • 300 gr melanzane
  • 4 cucchiai olio e.v.o.
  • 1/2 bicchiere olio di semi
  • 1 rametto basilico
  • 1 cucchiaio origano
  • Sale fino e grosso
  • Pepe

Pulire le melanzane e tagliarle a fette spesse circa 1 cm. Cospargere di sale grosso e metterle in un colapasta. Sciacquarle,  asciugarle e tagliarle a cubetti. Friggere la melanzana in una padella con l’olio di semi e poi scolarle. Sciacquare il  farro e lessarlo in una pentola con abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scolare e lasciare intiepidire. Pulire i pomodorini, lavarli e dividerli a metà. Tagliare a metà anche le mozzarelle. Scolare i ceci dal loro liquido e sciacquateli . In una ciotola riunire il farro, i pomodorini, la mozzarella, i ceci, il basilico spezzettato e condire con l’olio rimasto, l’origano, il sale e il pepe . Aggiungere le melanzane e mescolare delicatamente e guarnire con foglie di basilico.

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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